테스트넷 런칭을 성공적으로 마친 Dexalot, 메인넷 출시 준비 박차

2 mins
업데이트 Oihyun Kim

Dexalot이란?

Dexalot은 아발란체(Avalanche) 블록체인 플랫폼에 중앙 한도 주문서(central limit order book)가 있는 최초의 탈중앙화 거래소로 알려져 있다. 아발란체 커뮤니티는 8월 초부터 애플리케이션 테스트를 시작했으며, 2021년 3분기에는 메인넷에서 사용할 수 있게 될 예정이다. 또한 이는 중앙화 거래소에 버금가는 기능과 인터페이스 기능을 갖추고 있어 빠르고 사용이 간편하다. Dexalot은 온체인 중앙 한도 주문서에 따라 운영되며, 블록체인 기술의 비고객적, 분산적, 비허가형 특성 고유의 이점을 누리고 있다.

Dexalot의 주요특징

중앙 한도 주문서(central limit order book): Dexalot의 온체인 중앙 한도 주문서에서는 거래자들이 주문의 가격과 수량을 명시할 수 있게 해준다. 주문서에 제한 가격과 일치하는 주문이 있는 경우, Dexalot의 매칭 알고리즘은 주문서를 통과하여 지정된 수량까지 전체 또는 부분 거래를 생성한다.

사용자에게 편리한 인터페이스: 사용자 인터페이스는 그동안 중앙거래소에서 가상화폐 거래자들이 익숙했던 것과 비슷한 느낌을 준다. 쉽게 주문을 할 수 있으며 거래 기록을 확인할 수 있을 뿐만 아니라, 캔들차트를 사용하여 활동을 트래킹할 수 있다.

빠른 서비스: 아발란체의 합의 메커니즘을 통해 1~2초 내로 Dexalot상에서의 거래를 빠르게 완료할 수 있다.

탈중앙화: 탈중앙화 거래소의 독립성이 내재되어 있다는 것은 운영에 대한 중앙 집중식 통제가 없다는 것을 의미한다. 탈중앙화 거래소인 Dexalot는 운영을 위해 제 3자의 서비스에 의존하지 않는다.

비수탁형 거래소: 모든 중앙화 거래소는 수탁형이다. 이런 맥락에서 ‘구제금융’이라는 단어는 중앙집중화된 기관이 거래자들의 자금을 보유하고 있다는 뜻이다. Dexalot 과 함께라면, 오직 거래자들만이 자신들의 자금을 통제할 수 있다.

비허가적 특성: 비허가적 블록체인은 사용자가 개인 주소를 만든 뒤 암호지갑을 이용해 네트워크와 상호작용할 수 있다. 따라서 Dexalot은 이런 목적으로 메타마스크 지갑을 사용한다.

황금기로 접어든 아발란체의 발전

Dexalot의 호스트 플랫폼인 Avalanche는 최근 중요한 기능을 추가하고 있다. 중요한 발전 중 하나는 아발란치 브릿지(Avalanche Bridge)의 런칭이라고 할 수 있다. 아발란치 브릿지는 암호화폐 거래자들이 빠르고 안전하며 저렴한 방법으로 ERC-20 토큰을 이더리움과 아발란치의 C-체인으로 전송할 수 있도록 해준다. 아발란치 브릿지는 기존 솔루션과 비교해 Dexalot사용자들이 아발란치뿐만 아니라 이더리움에서도 자신의 암호화 자산에 접근할 수 있도록 전송 프로세스를 획기적으로 간소화하는데 성공했다.

2021년 8월 24일 화요일, 메인넷에서 시행된 AP3 3단계(상세 정보) 업그레이드는 아발란체 플랫폼의 또 다른 중추적 발전이라고 볼 수 있다. 이번 업데이트로 아발란체의 C-체인은 네트워크 활동에 따른 거래 수수료를 대폭 낮출 수 있게 되었다.

테스트넷에서 AP3와의 호환성을 면밀히 검토한 Dexalot은 2021년 3분기에 계획된 메인넷 활성화에 따라 비용을 최대한 활용할 준비가 되어 있다.

Dexalot 테스트 및 커뮤니티 참여

Dexalot 은 2021년 8월 6일 아발란치 후지 테스트넷에서 존재감을 드러내기 시작했다. 첫 24시간 동안, 1,000여개의 고유 지갑 주소에서 44,000건 이상의 거래를 달성했으며, 총 거래액은 120만 달러에 달했다.

Dexalot 은 메인넷에서 원활한 거래 경험을 제공하고자 첫날부터 암호화폐 매니아들과 협력하는 모습을 보였다. 이를 위해 Dexalot 은 2021년 8월 13일 금요일 NFT 경품으로 인센티브를 받아 1시간 동안 ‘Hours of Horror’ 이벤트를 진행했다. 1시간 동안 진행된 이 이벤트 동안 Dexalot는 341개의 고유한 지갑 주소로부터 11,433개의 거래를 달성하고 500만 달러의 거래액에 도달하는 쾌거를 이뤘다. Dexalot은 해당 이벤트가 메인넷에서 탄력적으로 인프라를 조정할 수 있는 중요한 테스트임을 밝혔다.

Dexalot 개발자들은 ‘ Bug Hun ‘와 ‘ Hour of Horror ‘ 이벤트 참가자들이 제공하는 소중한 피드백을 바탕으로 수많은 개선사항을 구현하고 시스템 조정을 지속하고 있다. 이러한 개선사항은 가까운 시일 내에 테스트넷에 공개되어 암호 거래자들에게 더 나은 경험을 제공할 예정이다.

또한 Dexalot은 메인넷으로의 전환이 완전히 이루어질 때까지 테스트넷은 활성화 상태를 유지할 것이라고 밝혔다. 이 과정 동안 Dexalot은 선물 토큰과 NFT를 증정하는 다양한 이벤트를 지속적으로 개최할 예정이다. Dexalot의 텔레그램 채널과 트위터 피드에서 현재 상황과 앞으로의 발전을 지켜볼 수 있다.

Dexalot의 키포인트: 더 안전하고, 더 빠르고, 더 저렴한 암호 거래처

Dexalot 웹사이트 | 트위터 | 텔레그램

images.jpeg
애드버토리얼
애드버토리얼은 비인크립토의 파트너가 제공하는 모든 스폰서 콘텐츠의 필자를 일컫습니다. 이들 콘텐츠는 제3자가 홍보 목적으로 작성한 것으로, 비인크립토의 입장과 일치하지 않을 수 있습니다. 비인크립토는 프로젝트 추천에 있어 신뢰성을 검증하기 위해 노력하지만, 이 같은 콘텐츠는 광고용이며 재무적 조언으로 받아들여져서는 안 됩니다. 독자는 독자적으로 조사(DYOR)하시되, 주의를 기울이시기 바랍니다. 이들 콘텐츠에 기반한 결정은 독자의 책임입니다.