블록체인 기반 소셜 미디어 스팀잇, 트론에 합류

1 min
업데이트 Brian Kang

오랜 시간 블록체인 기반 소셜 미디어를 이어온 스팀잇이 트론 블록체인으로 이전한다는 소식이다.

트론 재단과 스팀잇은 오늘 보도문을 통해 전략적 제휴를 맺기로 결정했다며, 스팀잇이 트론 생태계에 합류하게 될 것이라 밝혔다.  보도문에 따르면, 트론 재단과 스팀잇의 개발팀은 함께 일하기 시작하게 될 것이며 스팀을 포함한 스팀잇의 다른 dApp들 그리고 2000만이 넘는 커뮤니티도 트론 생태계에 합류하게 될 것이라고 전했다. 이번 제휴의 배경에 트론 재단이 스팀잇에 투자를 했다는 루머와 혹은 사실상 인수 합병이라는 소문도 있으나, 이에 대해 스팀잇 관계자는 “이번 제휴는 트론 재단을 통해 스팀잇의 운영 규모를 확장하기 위한 전략에 핵심을 두고 있는 것”이라며 관련 의혹들을 일축했다. 또한, 스팀잇은 트론 재단과 함께 합작 엑셀러레이터를 설립해 스팀잇을 포함한 트론 생태계 확장을 위해 더 많은 개발과 발전에 힘쓸 것이라고 밝혔다. 저스틴 선은 “이번 제휴는 삼성, 폴로닉스, 디라이브, 오페라와 같은 기업들과 제휴를 해온 트론의 전략과 맥을 함께하고 있다”며 트론 생태계의 다양화 및 확장에 대해 강조를 하는 듯한 의견을 비치기도 했다.

d2b09201ff608b88eaf4f217f946e6d4?s=120&d=mm&r=g
Brian Kang
약 3년간 다수의 블록체인 프로젝트와 협업하며, 사업 개발, 글로벌 마케팅 전략, 투자 전략, 커뮤니티 매니징 등 영역에서 힘써왔으며, 현재는 양질의 콘텐츠와 인사이트로 이 생태계에 많은 기여를 할 수 있기를 목표하고 있습니다. 주로 중국에 거주하며, 중국, 스타트업, VC, 블록체인 등에 지대한 관심을 갖고 있습니다.