이탈리아 증권감독위원회, 암호화폐 거래소 폐쇄 명령

1 min
업데이트 Dana Yu

이탈리아 증권감독위원회는 6개의 외환거래소와 2개의 암호화폐 투자 및 파생상품 거래소를 폐쇄했다.

파이낸스 마그네츠(Finance Magnates)의 최근 보고서에 따르면, 6개의 외환 거래소와 2개의 암호화폐 투자 및 파생상품 거래소는 불법 거래 및 서비스를 제공한 것으로 기소되었다. 이 거래소는 Trade Com Limited (trading under fxonspot.com) and Waltika Partners Ltd (trading under alliance-capital.cc)과 MarketsFX, GotechFX, Honest Capital Ltd이다. 크립토베이스(CryptoBase) 암호화폐 거래소 폐쇄도 명령했다. 크립토베이스는 암호화폐, 인덱스, 원자재 및 통화와 같은 여러 상품들을 중개하는 서비스를 제공하고 스위스에 위치해 있다. 스위스 회사에 대한 단속은 이탈리아 증권감독위원회에서 이탈리아 증권 산업의 부적합을 식별하기 위해 사용하는 절차에 대한 개정에 따랐다. 작년 7월 이탈리아의 불법 사이트의 ISP를 차단할 수 있도록 명령하는 권한을 획득했기 때문이다. 이탈리아 증권감독위원회는 투자자를 보호하기 위해 이탈리아 암호화폐 규제안을 마련하기 시작했다. 이탈리아 상원 상임위원회는 모든 IT 및 금융회사가 재무 거래를 전자적으로 규제하는데 도움이 되는 가이드라인을 만드는 것을 목표로 하고 있다. 2017년 입법 제 90호는 암호화폐 사업자에게 전통적인 환전소에 대해 설정된 규정을 적용했다. 이를 위해 경제 재정부에 이탈리아에서의 암호화폐 사업을 법적으로 수행하기 위한 양식과 일정을 명시한 장관령을 발표하였다. 지울리오 트레몬티(Giulio Tremonti) 이탈리아 전 장관은 Code4Future 컨퍼런스에서 전통 은행들이 핀테크 발전으로 큰 혜택을 얻을 것이라고 말했다. 전통 은행과 새로운 디지털 산업 사이의 동맹은 필수적이며 새로운 기술을 통합하지만 오래된 가치를 유지할 수 있다고 덧붙였다. 또한, 비트코인과 같은 암호화폐에 대해서는 “비트코인은 명확한 법적 지위를 가지고 있지 않는 점이 분명한 장애물이다. 회계 규칙에 따라 재무제표에 기록해야 하는 자산이지만 비트코인을 판매할 때 부가세를 적용해야 하는지 아닌지 등 불확실한 영역이 남아 있다”고 말했다.

KakaoTalk_20190617_091818479.jpg
유다나는 한국, 중국, 중동 및 미국 등 비즈니스 파트너들에게 무역 및 컨설팅 서비스를 제공하는 기업의 설립자이자 대표입니다. 2016년부터 블록체인과 암호화폐에 관심을 두게된 그녀는 BLOCKTERZ를 설립했고 블록체인 서포터즈로서 전세계를 연결하고 있습니다. 그녀는 열정적인 인플루언서이자 마케터로 암호화폐 커뮤니티를 이끌고 있으며 블록체인 컨퍼런스, 블록체인 교육 기획자로서 활동하고 있습니다. 또한, 한국과 관련된 컨텐츠를 생산하며 다수의 블록체인 프로젝트의 마케팅을 진행하고 있습니다. 한국어, 영어, 중국어에 능통합니다.